***

Найджел Грустный Шут
Стоя над обрывом,
Разбегаюсь в мыслях,
И зелёным дымом
Пролетаю вниз я.
Краткий миг тревоги,
Но впереди вся вечность,
И щекочут ноги
Ветер и беспечность…
Тело бездыханное
Пусть себе сгнивает.
Был я наркоманом,
А теперь…не знаю.
Призраку свободному
Не страшны поломки,
Призраку бесплотному
Не страдать от ломки.
Выхода не вижу я
В этой канители,
Пусть звучит симфония
«Свет в конце тоннеля».
Яд пьяняще медленный
Помутит сознание,
А перо с чернилами
Выведет признание:
«Для прыжка последнего
Не было причин,
Кроме смерти медленной
В слове “героин”».