***

Найджел Грустный Шут
Горбун из Нотр Дама,
Дурак из-под моста,
Червовый туз и дама,
Как спицы колеса.
Гляжу на всё упрямо,
Не ведая конца,
Дурак из Нотр Дама,
Горбун из-под моста.

А войлочные мишки
Бегут быстрее всех.
В их чёрных глазках вспышки
На истеричный смех.
Картавые, как пони,
Идут и гасят свет,
Тебе – степные кони,
Мне – полуночный бред.

Моя муза сошла с ума,
С ума сошла моя муза.
Третью ночь не может понять,
Где у неё голова, а где пузо.
Ну а я наблюдаю, тревожась,
За её непростым состоянием.
Как на премьере, смотрю из ложи
За размноженьем души и сознания.
И на сколько частей порваться
Может спутанная душонка,
Не услышать и не догадаться:
Всё непросто, когда так тонко.