Осенние зарисовки

Валентина Александровна Беседина
С вечерним закатом дошла до пруда.
Спокойна, кристальной чистоты вода.
И отражаются как в зеркалах
Деревья, облака
Вечернего заката полоса.
Лишь кое-где всплывают пузырьки.
Плотвушка бегает наперегонки.
Вдруг загорелся у воды костер.
И отблески его зажгли сосновый бор.
Стоит вокруг такая красота -
Не уходила б никуда.
Да быстро сумерки сгустились.
И вышла полная луна.
Она своим сиянием дорогу осветила,
Чтобы спокойно до дому дошла.
Сегодня вновь пришла к пруду,
В нем ветерок вздымает малую волну.
Вдруг поняла,что не хватает на пруду чего-то,
Совсем нет уток, а недавно было много.
Неужто унеслись все в теплые края.
Наверно это знак: вот-вот придет зима.
Засыпана тропиночка осеннею листвой,
А я иду, неслышно говорю с тобой.
Застыли березки вдоль тропинки,
Лишь ветерок гуляет в вышине.
Лес виден хорошо в глубинке,
Шуршат полевки в засыпающей траве.
Природа - милая моя подруга.
С тобой мне хорошо всегда.
И грустно ли, и радостно ли мне,
Люблю с тобой побыть наедине.