Непринадлежность

Алёна Сойту
       
Свою обещанную нежность
отдай другой.
Моя тебе непринадлежность,
как зверя вой.
Зажги костры воспоминанья,
я не вернусь.
А станут вечными скитанья,
лишь улыбнусь.
Ведь я тебя не оставляла,
ты сам исчез.
Твоей любви в комок не смяла.
Наперерез
она осталась на плечах
моих крестом.
Я потерялась в палачах
с закрытым ртом.
Но я училась Волшебству
в реке из слёз.
И опадавшую листву
ты мне принёс.
А я связала кружева
из листьев тех.
Ещё добавила слова:
Любовь и Грех.
А что с тобой произошло?
Ты повзрослел?
Тебе кривляние не шло,
но ты хотел
сорвать все лавры у венца
и уцелеть,
не видя края и конца,
лететь, лететь?
Ах, как знакомый мне полёт
легко прервать.
И не летит, уже ползёт,
да на кровать
твоё измученное "Я".
И всё же жаль,
что я сегодня лишь твоя
Тоска- Печаль.

       21.05.06.