А какое я имею...

Виктор Рзянин
       * * *
А какое я имею,
не имея никакого?..
Даже, не предполагая,
что такой вопрос возникнет;
я спросил: о чём не нужно.
И, конечно, был наказан
за излишние вопросы,
любознательность и веру
в то, что все мои вопросы
не оставят без ответа.

(И зачем меня сподобил
вопрошать интересуясь?)
Вот.
Сижу в своей каморке
и кропаю что-то, сдуру.
И зализываю раны
(сердце кровью обливалось),
как же; так себя подставить.
Впредь: молчать -
казаться умным.
Может будет больше толку.

Может быть, меня похвалят
за молчанье мировое.
И повысится зар. плата,
продвижение по службе.
Впрочем, вряд ли, ведь придётся
языком, потом, работать,
чтобы было им приятно.
А, начальство тут такое...
Да, и запахи из кресла...
В общем, лучше б я - заткнулся.
Что и делаю, сегодня.