я помню, вчера на рассвете

Марина Пастухова
 я помню, вчера на рассвете,
в момент, когда пряталась ночь,
летал переулками ветер
бросался то в ноги, то прочь,

играл пожелтевшей листвою,
ваял на дорожках настил...
он ветренной буйной душою
о лете прошедшем грустил...