Я болею безразличием...

Коханка
Я болею безразличием,
Позабыв о чести-лапочке,
Не смотря на все приличия,
Не смотря на то,что мамочка,
Разложила все по полочкам,
Цели верные поставила,
Мелом,тонкою иголочкой,
Выкроечку ладно справила.
Ну, а я ,нахалка-дурочка
взяла ножницы железные,
Мимо мела,мимо выкройки
Ткань добротную сама разрезала.
И сама решила выдумать
Мне фасончик будущего платьица
Получилось,что мамина выкройка
И фасончик мой совсем не сладятся.
Маме стало очень непонятно:
Как могли они вдруг не совпасть?
Ну кому ж из мам будет приятно!
Ведь нельзя же выкройке пропать!
Ведь нельзя же снам,мечтам и думаньям
Вдруг стать тем,чем они есть.
Что ты дочка глупость напридумала!
В выкройке реальности не счесть!
А в твоем фасоне лишь мгновения,
Всплески на секунды искр огня.
Глупое и скорое творение,
Лучше ты послушайся меня.
Ведь сама о выкройке заверила,
Все учли мы, то,чего хотелось.
Ничему из слов твоих не верю я!
Ты,наверно просто перегрелась.
И ,конечно, про себя поохая,
Мама верит,что премудро утречко,
Посоветует мне верную дорогу
Повернет в тот нужный переулочек.
На свои места все дочь поставила
И успехи только лишь отличные
Только одного Я не исправила-
Все равно болею безразличием.

3.03.03