Голубой кит

Людмила Комарова
В океане, играя с волной,
Важно плавает кит голубой...

Кит - длиною метров тридцать,
Этим может он гордиться.

Ну а за день может он
Скушать криля до трёх тонн.

Его сердце по размерам,
Как автомобиль примерно.

А язык кита, да-да,
Весом с целого слона!

Но, при всех своих размерах,
Проглотить он может смело
Только крупный апельсин,
И за раз — всего один.
Потому что у кита,
У огромного кита,
У кита, про между прочим,
Горло маленькое очень!