Зачем так женщину любить?

Жиркевич Сергей
Зачем так женщину любить?..

Чтобы, страдая в расставаньи,
Стремиться на короткий миг
Упасть на дно своих признаний.
И сердца стук! И крови крик!..

Зачем так женщину любить?..

Чтоб в осень поступью холодной
Тоска и боль – хмельной коктейль –
Из глаз струились на постель…
А я одной тобой голодный…
И лишь невнятно-пряный гель
Смакую с губ твоих упрямо…
А ночью снов гнилая яма
Стремится в похоти убить
Моей Любви ТЕБЯ ЖЕЛАНЬЕ…

Зачем так женщину любить?..

Ведь можно просто, не вникая,
ЛЮБОВЬ БЕЗЖАЛОСТНО УБИТЬ!