Осенней полночи каприз

Жиркевич Сергей
Бреду унылым леприконсом –
Осенней полночи каприз.
А листьев сброшенных батист
Провялен будет вешним солнцем…
Сейчас лишь девочки-подружки,
Хихикая, вблизи стоят;
Да две безумные старушки,
Выстраивая сплетни в ряд,
Сидят со мной на остановке.
Мне с ними вряд ли по пути.
Ведь я пешком хочу идти
К весне, но осень мне листовки
Бросает. Мне бы разгрести
Всю хаотичность мирозданья!
Зачем? Ведь мне пора брести
Домой капризным леприконсом…