Неясный грустный

Найджел Грустный Шут
В стаканах мешал я краски
Гуашево-акварельные.
На листиках влажной лаской
Мерцали воды южных морей:
Жёлто-зелёное, голубо-красное.
Каждое было красивое,
Но все моря были разные:
Рыжее, бледно-синее,
Жёлто-зелёное, голубо-красное,
Не было только чёрного.
И в этом слепом увлечении
Я наконец заметил
Непонятного цвета свечение,
Случайно попавшее в дикие сети
Мокрого и солёного.
Что же за цвет освещённый,
Долго пытался понять я?
И боялся того, что он чёрный,
Хотя чувствовал – мы с ним братья.

Мыслями утомлёнными
Задал вопрос себе устный:
Разве же это чёрный?
Это просто неясный грустный.