Без имени

Найджел Грустный Шут
Без имени, без прошлого,
Под солнцем и луной
Идём травой нескошенной,
Мерцающей, живой…
Из города сбежавшие –
Мечта зовёт нас в путь –
Не раз за час познавшие
Тоску и мира суть.
Найти пытаясь осенью,
Что отцвело весной,
Идём лесною просекой
За мёртвою водой.
Сомнение – наш пастырь лет,
Наш путь – звезда в ночи.
Всех стен наш полуночный бред
Ломает кирпичи.
Обрывки недосказанного,
Млечный свет свечей.
Нас провожают в странствие
Лязги стальных мечей.