Стоп-кадр

Ева Кудрич
По липовой аллее в унисон
с неугомонным солнечным лучом
идём.
       И будем сотни лет идти.
И не свернуть нам с этого пути -
хмельного дьявола шальная блажь,
ты снова сотни раз меня предашь,
случайно ли, нарочно ль уронив
её лицо.
       Прилежный объектив
впитал и трансформировал в картон
не только внешность, настроений тон.
И на твоей ладони целый век
она лежит. Шныряют по листве
веснушки солнца.
       Воздуха глоток
хотя бы. Вместо крови ток
ползёт по венам. Не унять огня.
меня? Да что там! Счастье променять
на муть гламурных глаз, банальных фраз.
Зависли лип сердечки, без прикрас,
на мегагорькой ноте октября,
не глядя, не дыша, не говоря
уходишь.
       Деточка, иди,
и липовое сердце грей в груди.
Пройдёт и это. Горе не беда.
Я в этом парке, этом парке навсегда.