***

Найджел Грустный Шут
Сыротанцующий месяц
В буре рождён и в хаосе,
Северный ветер в парусе –
Лодка плывёт на юг.
Громы и волны падают
На неприкрытую палубу,
С силой смывая за борт
Коков, матросов и юнг.
Воздух наполнен гибелью,
Шумом и штормом в кителе,
Мёрзлом, солёном кителе,
Грудь опоясал спасательный круг…
Капитан последним уйдёт с корабля. (Последнюю строчку повторить 127 раз)