Пылинки

Найджел Грустный Шут
Пылинки звёздочками сквозь свет электрический
Блестят и гаснут, в тень уходя,
Воспоминания забытых чувств эмпирически
Воспроизводит душа моя.
И хочется спрятаться в океан безвременья,
Не думать о том, что время пришло.
Другие примут новое поколение,
А я дурак, но мне не смешно.
На западе смерть разинула рот,
На востоке горит безрассудное солнце,
На юге негры, на севере лёд,
Но там, где я, только боги и кольца.
Кругом только серость и сытая рвота.
Плывёшь как во сне, закутан в бинты,
И где бы взять красные крылья восхода,
Чтобы достичь своей высоты?
И может быть мне водой не умыться,
И может до звёзд уже не достать,
Но чувствуя ветер, упавшие птицы
Бегут и мечтают как прежде летать.

Она может, а я не могу,
Она летает, а я споткнулся,
Увидев красивое на бегу,
И громко рыдая, тихо улыбнулся.