***

Найджел Грустный Шут
Кирпичиками серыми строго в ряд
Картонные дома вдоль улицы стоят,
Стремятся в бесконечность пятиэтажной высотой,
А небо оглушает их своею красотой.
И самолёты изредка по небу пролетят,
Являя персонажам перелёта Волгоград.

Пытаюсь разглядеть объективную реальность,
Пытаюсь вспомнить рифмы, дышать в порядке ритма,
К реальности придумал слово в рифму «ненормальность»,
А к слову ритм красиво подставляю слово «бритва»

И крутится в башке моей прочитанное ранее
И всё, что не придумаю, сейчас же запишу.
Теперь в угоду рифме стану я весной израненной,
И в ритме, обезумев, птичьих песен задышу.

Так ловко получается писать стихи бумажные,
Так ловко потерять в стихосложенье смысла нить,
Писать стихи и думать, что прочтут ли их - неважно
Читать, писать и думать и стихами говорить.

Ну объясните кто-нибудь спокойно иль неистово,
Чего такого в рифме и откуда взялся ритм?!
Откройте правду мира, я желаю ведать истину,
А не пустой надуманный научный алгоритм.