Светлый этюд

Мессалина
То ли лето - "бабье лето",
То ли осень золотая?!
Озарился город светом -
Окна бликами играют;

Обезлюдевшие парки,
Утомлённые дождями,
Зарумянились так ярко,
Будто милую дождались!

Солнце смотрит виновато.
Крыши млеют - отогреты!
Ветер нижет неба вату -
Самолётной ниткой-следом,

Как гирляндой новогодней,
Украшает день погожий.
Улыбается Обводный,
Отраженьем радость множа.

Город, франтом разодетым,
Руку с сердцем предлагает.
Только ветреное лето -
Просто гостья проходная.


15.10.2008 г.