Весна-осень, или попытки хоккуизма

Анастасия Тарасова
Один взгляд скажет больше,
Чем тысячи слов.
Молча плачет слепой.


* * *


В пятый раз пересчитаю
Спящих на скамейке кошек.
Снова сбилась!..


* * *


Передо мной забор,
Но тот, кто ЗА забором
Считает точно также


* * *


Тонкой бензиновой плёнкой
В воздух взлетают стайкой
Мыльные пузыри.


* * *


Говорят - лень смертельна.
Врут! Ленивый не станет
Никого убивать.


* * *


Как только я открою дверь -
Закроет кто-то. По закону
Храним энергию...