Баллада о попе

Семён Кац
В старом Перове мы были соседи,
Вместе терпели и грязь,и потоп.
Мы - на трамвае,а он - на “Победе”,
Батюшка,в простонародии поп.
Даже старушки его не любили
За особняк и гараж под окном.
Шли по посёлку легенды и были
Про жадность его и забавы с вином.
Маленький,толстый,бородка лопаткой,
Полные руки поверх живота.
Только и грозен,что верой нешаткой
В то,что евреи распяли Христа.
Ночью пасхальной в окраинной церкви
Он громыхал,как железным ведром,
Так недвусмысленно ставя акценты,
Что хоть сегодня берись за погром.
Сильно его сыновья донимали.
Оба пропойцы,особо меньшой.
Мы,пацанята,его поднимали
И до крыльца волокли,как мешок.
Годы и беды вовсю покосили.
Старость бобылили поп - попадья.
Всех-то знакомых на всю-то Россию
Только еврейская наша семья.
А стариковское дело такое -
Хвори не знают,где поп,где раввин.
Сходим за хлебом,потушим жаркое,
Просто зайдём вечерком,посидим...
Позже невестки,горластые стервы,
Дрались из-за золотого креста
Свёкра,умершего даже без веры
В то,что евреи распяли Христа.
       25.02.82