Иерусалим...

Апреля Рыжая
Разбиться о мягкое небо-мечта,
А в памяти-запах детский...
Ты остаешься, увы, навсегда
У меня в теле, у меня в сердце...


...я ухожу в Иерусалим...
в тот город, куда звала Любовь...
Любовь звала, а ухожу один,
Тропою длинною, без почести и лишних слов...

...я не существую без Тебя
и Твоей Души, утопшей в Иерусалиме...
судьбы удары принимаю на себя...
все больно бьет и почему-то в спину...в спину...

и положу только сердце в котомку,
лишь оно понадобится в дороге...
до Тебя его нести ТАК долго,
но я донесу,а Ты оставишь лежать на пороге,
не вспомнишь имени моего
и глухо не скажешь: "Прости"...
а я его положу у ног,
ведь мне нужно дальше идти
до города Мечты, Твоей,но не моей,
подальше от Тебя,но ближе к твоим мыслям...
И я дойду! дойду! Поверь!
И помни,я был первым С Тобой НАСТОЛЬКО близко...
Ты ощущаешь?... меня нет рядом...нет...
пропал и чудный город Иерусалим...
я в легких жил, душил тебя...и вот...
я вышел изо рта, как сигареты дым...