Я смываю под вечер грим

Светлана Борисова
Я смываю под вечер грим...
Мне тут тесно без слов, без цели.
Может, просто сиянья витрин
Окончательно осточертели?

В перерывах кофейный зал
Заполняется до отказа.
Пусть кружит Маргаритин бал!
Ты, конечно, уйдешь не сразу.

Я рисую глаза и нос
На искомканном а четыре,
Валерьянкой унять невроз?
Я всё жду: ну когда же вштырит

Током чувственный до крови?
До трясучки в коленках хоть бы!
Но закончился адреналин,
Ничего не-до-происходит...

И бегут по секундам дни,
Потушите же ночь об осень!
Пустота глубине сродни.
Но опять сердце жизни просит.