А дальше что?

Эжен Дуэ
       
Неумолимо время мчится…
Осенний снег в висках струится.
О, вечный пыл души моей,
Дай хоть надежду, обогрей.

Не дай уйти, в безвестность кануть.
Позволь мне разумом воспрянуть
Не покидайте вы меня :
Любовь, надежда и родня.

Друзья, товарищи - все в прошлом.
Лишь суета и брен… все пошло…
Со мною - внуки и жена…
Вся чаша выпита до дна.

А что на дне? - Осадок малый.
Я словно путник запоздалый
Бегу, пытаюсь лишь поспеть
Отдать долги и... умереть,

А дальше что?... В Аду гореть?...

26 июня 2004 г.