Бес в ребро

Эжен Дуэ
Мне уж тридцать, скоро сорок.
Мне уже за шестьдесят.
Словно я спускаюсь с горок,
А года летят, летят.

Стойте, годы, не спешите
Пролететь, проплыть, пропасть.
Дайте жизнью насладиться
Всласть! Всласть! Всласть!

Вроде жил, а вроде не жил…
Вроде многих пережил.
Вроде быль, а вроде – не быль
То, что было, то, что был…

Мне всего-то малость надо
Мне б увидеться лишь с той,
С той, которая - награда,
Обойденная судьбой.

Закатить мне, что ли, пьянку?
Буду снова хулиган.
Прямо утром, спозаранку
Прилечу я к ней в Курган!

Запрягут мне тройку в санки
И примчусь я к ней во двор!
Украду свою смуглянку
И умчусь стрелой, как вор!

А потом молва осудит:
«Старый пёс и обормот!»
Не судите строго, люди -
Здесь Любовь моя живет!

Мы обнимемся, поплачем
И задумаемся вмиг:
«А могло бы быть иначе…
Ведь все беды и удачи
В нас самих…»


Перед тем, когда настанет
Расставания пора
В забытьё пучины канем
Мы до самого утра…

Рассветет, придет возница,
Разлучит он нас навек
«Эх, Марина! Эх, блудница!
Дорогой мой человек!»…

Ах, мечты! Как там, в Кургане?
Бес в ребро на склоне лет.
Вижу в утреннем тумане
Милый сердцу силуэт…

Только жаль, что это бред…