Романс ВОТ И ВСЁ

Эжен Дуэ
Не могу я без Вас…
       Опечаленный рвусь к Вам навстречу.
Не могу я без Вас,
       Ваших милых и ласковых рук.
Вы как горный ручей.
       тот, который от хвори излечит,
Вы – бессонье ночей…
       нестерпимые боли разлук… .
************
Я мечтаю о Вас…
       хотя встретиться нам не придется…
Я мечтаю о Вас,
       в знойный день, дождь и злую пургу.
А теперь ухожу
       в мир иной. Моё сердце не бьётся.
Я – лишь труп.
       Жаль, что главного Вам не скажу…

Сентябрь. Жулебино. 2005 год.