На свете смерти нет

Надежда Исаева Попова
На свете смерти нет. Есть сад и магазин.
Неровности углов, кривые ржавых веток.
Зима ввела войска. Остался день один
Для бегства от зимы. Но разве дело в этом?

На свете смерти нет. Она уже пришла.
На стол – еду. К окну – не зажигая света.
Еще не собралась семья вокруг стола.
Жужжанье бритвы. Снег.
Но разве дело в этом?
1990-е гг.