Марине...

Эжен Дуэ
Кончита! Милая Кончита.
Где ты сейчас? Увижусь ли с тобой?…
Мне вечно снится вечер голубой.
Тот полустанок... Жизнь моя разбита...
Ах!.. Где же простирается орбита
Твоей судьбы, прекрасная Кончита?

Ты пахнешь вечностью. Ты нежности полна.
Я ж, знай, брожу по времени бесцельно…
Но вот конец… Ведь жизнь не беспредельна…
Я ухожу … Прощай… Будь счастлива одна…

Февраль 2000 г.
Жулебино