Просто так, зарисовка

Екатерина Секретарёва
Разметала листья осень ошалевшая…
В небе - солнце скалится, по прогнозам – хмурь.
Грозди виноградные по плетням развешаны,
А в пруду заброшенном плавает лазурь.

Терренкура тропы ввысь бегут, петлистые.
Красками пастельными вымазан рассвет.
А под вечер фонари щурятся завистливо,
На асфальте тенью пишут наш портрет.