Мотылёк

Берегинюшка
     
Исчезли трепетные чувства
Как это было всё давно.
Любовь – волшебное искусство,
Не каждому любить дано.

Его любви я не просила.
Он залетел на огонёк.
Я о судьбе его спросила
Он оказался одинок.

Из разговора стало ясно,
Что не имеет он угла.
Завлечь меня собой старался,
Но я ответить не могла.

Подумать я пока решила,
Быть может здесь моя судьба,
Пусть хоть его и не любила,
Но рада встречам иногда.

Тут неожиданно, нежданно
Идёт навстречу Мотылёк
Под ручку с дамой, как ни странно.
Романсы про любовь поёт.

Всё стало на свои места,
Летает он как мотылёк,
Коль нет родимого гнезда
Он и летит на огонёк.

Так и летает до сих пор,
От одного гнезда к другому
Не получал бы он отпор,
Когда бы верным был он слову.