Над озером...

Агилан
Над озером на мостике, висящем
Меж будущим, былым и настоящим,
Стоим, одни на целом белом свете,
Бетонных катакомб большие дети

- Подумаешь, луна! Блестит жестянкой,
Неровной крышкой от небесной банки
Дырявыми прикрывшись облаками,
Ехидно потешается над нами...

- Подумаешь, сверкающие звезды!
Рассыпались, как мебельные гвозди,
На старенький чернильный бархат ночи
Их даже посчитать никто не хочет!

Зачем же никуда мы не уходим?
Зачем же с небосвода глаз не сводим?
Нечаяно прозревшие созданья,
Сраженные величьем Мирозданья...
15.10.2008г.