Голубь мира

Елена Косцынич
Сегодня я кормлю тебя с руки…
Ты веточку оливы мне принес.
А я могу, растроганный до слез,
Дать только крошек маленькую горсть.

Потопа нет, всего лишь снегопад.
Но в сердце боль приливною волной.
Как голубь мира ты побудь со мной,
И крыльями беду мою укрой.

Надежду подари – все будет хорошо.
Уйдет зима вернется в душу свет.
И я смогу сказать: «Что было, то прошло…»
Без горечи, смотря ушедшему вослед.