Письма этой зимы

Надежда Исаева Попова
Отложи-ка на минуту сожаления,
Смакование несбыточных побед,
Слышишь, город окружает воскресенье,
Через шесть часов планируя рассвет?
Спать отправь свои желания нескромные
И убогой мысли бег останови,
В лесотундре этой отыщи укромные
Родники, на помощь память призови.
Не смотри на эту местность полосатую,
На ухабы и отсутствие дорог,
Сжав перо когтистой лапой волосатою
Нацарапай пару вдохновенных строк.
Мерь себя чужой бедой и расстоянием,
До иных миров тебе подать рукой.
Покажись себе прекрасным изваянием
В свете фар над безымянною рекой.
Если все пропето, сказано и отдано,
Можешь смело запечатывать конверт.
Утро близится, на кухне стало холодно,
Две недели все ж длиннее сотни лет.

2000-2001?