Песня

Надежда Исаева Попова
На чьей повиснешь ты шее, горы и эти сосны вовсю кляня,
И есть человек, надлежит с которым прожить до самого судного дня.
А мне-то что, мне ведь не с кем спорить, и даже драмы мои не в счет.
И поезд «Пенза-Харьков» нескорый
Опять куда-то меня несет.
Мне нечего прятать от поживы, причин для укоров не нахожу,
Поверь, что речи мои не лживы,
А сердце клонит, куда скажу.
И два маяка мне дарят сияние, и моря гладь для меня тверда,
Но только меж ними расстояние, леса, дороги и города.
Ах, расстояния, многих убили вы, жар погасив в крови,
Мне же трубили вы, утром будили вы - не засыпай, живи.
Травы вдохни, мол, степей и джунглей,
И отправляйся в путь.
Коброй ползи, мол, лети, мол, пулей,
И песню в пути не забудь.
2001