Всё это неправда

Пушкин Олег
Я хотел бы поверить в сны,
Что приносят лучи звезды,
Что так сладки и так чисты,
Но это неправда.
Мне казалось, что рядом Бог
Он рассудит, он всем помог,
Только сталось, что это лож,
Всё это неправда.
Я летел, я бежал на свет,
Вдохновенью предела нет,
Оказалось всё это бред,
Всё это неправда.
Я любил этот мир и всех,
Я в надежде подняться вверх,
Жил, боясь не свалиться в грех,
Но это неправда.
Я распахивал душу враз,
Видя боль несчастливых глаз,
Лил елей пустосмыслых фраз,
Что тоже неправда.
Я купался в потоках лжи,
Мне велели, и я служил,
Но случилось, что я ожИл,
И мир наш неправда.
Я очнулся, я просто спал,
И увидел, кем я не стал,
Не разрушить прибою скал,
Если это неправда.
Если скажут опять – лети!
Будешь светом, лучом звезды,
Улыбнусь и скажу – прости,
Но это неправда.