Свалка стихов

Своя -Ольга Беляева
***
Наступает рассвет в тишине.
Блекнут краски и гаснут в тумане…
Прикасается утро ко мне
Ледяными, сухими губами…

4 сентября 2003 года


ШШШШ!..

Мерной дробью стучит дождь
В барабаны твоих крыш.
Спи, мой город. Твоя дрожь
Не тревожит во мне тишь…

24 февраля 2004 года



***
Перебираю старые фотокарточки.
Голова трещит, и слова невпопад.
Довели меня до настольной лампочки
И стихов четыре ночи подряд.

24 июня 2001 года


***
Обреченные жить и надеяться на улучшение,
Верить только в себя и бродить по тропинкам нехоженым.
Вспоминаем с проклятьями день своего обречения
Или льем нашу злость из пустого обратно, в порожнее.
21 июня 2002 года


ЦВЕТ ЗАКАТА
Малиновый, рубиновый, багряный,
Вишневый, кумачовый и клубничный,
Рябиновый, кровавый и румяный,
Пунцовый, красный, алый, свекловичный.

18 апреля 2004 года


***
Как безжалостно ясен был день!
Брызги солнца звенели в стекло…
Боже! Сколько невинных людей
От учебы в постели слегло!

19 января 2003 года


***
Твой простуженный хриплый голос
Вёл меня в штормовые дали.

И седой появился волос
На тридцатом году печали.

Я накинула пуховую
Белоснежную шаль на плечи.

Не тебя я опять целую
В этот тихий и душный вечер.

Не смотри на меня с укором.
Ты ведь знаешь – не быть нам вместе.

Мой браслет с золотым узором
Ты подаришь своей невесте…

13 мая 2004 года


***
Повернулось время вспять
Или просто позабыло?
Я готовлюсь потерять
Все, что кажется мне милым.

Унесет меня река,
Только адреса не спросит…
Неужели облака
Перестали ждать нас в гости?

Между ночью и огнем…
Между летом и разлукой…
Ну когда же мы войдем
В сон, еще не ставший мукой?

Буду дальним огоньком,
Что мерцает сквозь ненастье.
Неужели и потом
Не приходит к людям счастье?

18 марта 2004 года

***
Одиночества путь
Не длиннее, чем все остальные.

Сжали слабую грудь
Беспощадные прутья стальные.

Я найти не хочу
Ни тебя, ни кого-то другого.

Для чего я кричу
Это странное, глупое слово?

Я пыталась бежать,
Чтоб окончить быстрей испытанье.

Стал мой голос дрожать
В участившемся ритме дыханья.

2 мая 2004 года