Собака

Игорь Ватчин
Всегда собака смотрит с подозреньем
На гостя, что проходит за калитку.
Хозяину подаст собака лапу,
Одарит друга "ласковой улыбкой".
Вильнет хвостом, когда ей это надо,
Подернет ухом, глядя на прохожих...
Да, ласковой руке собака рада...
Мы чем-то на собаку все похожи...

В глазах собаки вечная триада:
То преданность, то злоба, то прохлада...