С думой о Родине...

Лили Иванова
       
       
       
Неужели все так безнадежно и грустно,
Когда в душах людей и карманах их пусто?
И сколько еще предстоит нам пройти
По непонятному для России пути?

-« И кого нам винить? Некого.
Сами, как стадо баранов, «промекали»,
Не разобравшись, где правда, где ложь,
Как на заклание, шли под нагайку и нож.

Имели мы царя, вождя и президента.
Какого еще нужно претендента?
Был у нас царизм, был социализм,
А теперь вот воровской капитализм!

Жаль, что время и людей своих теряем.
Только так в России путь мы отмеряем.
Разрушив все, перевернув вверх дном,
И, словно птица феникс, снова оживем!

В стране огромной и богатой,
Где можно все грести лопатой.
Народ умен, красив, талантлив,
И наделен он силою атлантов.

Хочется верить в мудрость и разум людей.
Все мы дети Вселенной, а не паршивый злодей.
Много ль каждому надо для счастья, любви и тепла?
Хватит всем, если совесть чиста и душа благородно светла!
       
Ведь счастье не в том, чтоб набить свое брюхо,
С ним не пролезешь в игольное ухо!
И если будешь чуть зрячей крота,
Не разглядеть тебе Божьи врата!»
       
       ноябрь 2007г