Без названия

Игорь Ватчин
(Проходящей мимо девушке "в положении")

Вот посмотри: она идет...
Её глаза так радостно-печальны.
Она как птица, подстреленная влет.
Нарочно или может быть случайно...

И что это - паденье или взлет,
Слиянье душ иль их разъединенье...
И что это движенье принесет:
Прохладу сердца или наслажденье...