Спит собака на крыльце

Наталья Мурадова
Спит собака на крыльце
Спит с улыбкой на лице.
Видно ей охота снится.
И она за зайцем мчится
И хозяин ей гордится
В миске подаёт водицы,
И немножечко мясца.
Из магазинного «ларца».
Тот, ларёк такой чудесный
Для дворняги интересный
В нём и косточки прелестны,
Коль стащить у продавца.
К большей радости для пса.
Собачонке сладко спится.
На кота не надо злиться,
По двору за ним носиться,
Прогоняя хитреца
Громким лаем без конца.
А хозяин веселится
У него своя «водица»
И кусочек огурца.
Будет до утра хвалиться,
Что охотился на зайца.
Ну, а что собаке в этом?
Ей в поход перед рассветом.
Хвост крючком.
нос пистолетом.
А глаза смеются!
       17 10 2008