К вопросу об экологии...

Стоянцева Галина
К несчастью, мы поймем не сразу
Ту удивительную весть,
Что есть у Космоса и разум,
И чувства есть, и память есть.

Земля – живая, нет сомнений:
Струится кровь водою рек,
Стучат сердца землетрясений,
И дождь, как слезы из-под век…

Она добра и терпелива
К беспечным, что на ней живут,
Но все больнее – язвы взрывов,
Сильней – алмазных буров зуд.

Она не молит и не просит
Безумных в слепоте невежд.
Но если вдруг – возьмет и сбросит,
Стряхнет, как будто пыль с одежд?

Укрывшись дымкой голубою,
Одна, как прежде, налегке,
Она заговорит с Звездою
На дивном, чудном языке.

И кажется в иные ночи,
Что вся Вселенная моя
Впервые открывает очи,
Родившись из небытия...