Пора бы подумать...

Лили Иванова
Зайдите в любой Российский Собес.
Ногой не посмел бы ступить туда бес.
Какие условия создали там,
Пенсионерам, больным старикам?

Узкие, темные коридоры.
Здесь только стены для них - опора.
На полу линолеум рваный,
Напоминает им старые раны.

В духоте, толчее, полумраке –
Бывший артист в старом фраке,
Бывший главный инженер, ученый и поэт,
Ставшие нищими на старости лет.

Господа, вы забыли, кто мы!
Мы не ворье с Колымы.
Родину мы от врага отстояли,
Страну, города из руин поднимали.

Мы вынесли голод, невзгоды и муки,
Чтоб лучше жилось нашим детям и внукам.
Отдали все силы на благо страны,
Чтоб они были счастливей, чем мы.

Мы честно заработали на старость.
А пенсия наша - ничтожная малость.
Нам стыдно стоять с протянутой рукой
И ждать подаяний у власти глухой.

Святая Русь! Пред кем ты стала на колени,
Открыв дорогу воровству, разврату, лени?
А это ж - твои дети,
Забывшие Христа на белом свете!

Вы, господа, предав страну свою,
Христову заповедь забыли:
«Любить отца и мать свою».
И этим души погубили!

       март 2007г