Песня о моей вере

Анэс Зарифьян
Пусть нет на мне креста
И не держу поста,
Пускай в иных деяньях
       не хорош,
Но есть в душе тот свет,
Какого вовсе нет
В сердцах у самых праведных
       святош.

Я верю в доброту,
Я верю в красоту,
Я верю в радость
       плотского греха,
И в святость женских рук,
И в то, что лучший друг
В мой дом, как вор,
       не пустит петуха.

Пусть сказка хороша:
Что отлетит душа
В иную жизнь,
       в прекрасный мир иной, –
Я помню – мне дана
Одна, всего одна!
И, как умею,
       торю путь земной.

Я здесь смогу стократ
Познать и рай и ад
Такие, что не снились
       небесам!
А если согрешу,
Худое совершу,
Тогда судить себя
       отважусь сам.

Я знаю, что беда
Находит нас всегда,
И над всевышней милостью
       смеюсь.
Хоть видеть тяжело,
Сколь обнаглело Зло,
Но я его победы
       не боюсь.

Расколотый наш мир –
Как сумасшедший тир:
Неясно, где мишени,
       где стрелки;.
И всё-таки жива
Упрямая трава
И к свету прорываются
       ростки.

В час выбора судьбы,
Раздоров и пальбы
У неба ли нам
       помощи просить?!
Но верить я хочу,
Что разума свечу
Ничто не сможет
       в людях погасить!

Хоть нет на мне креста,
И не держу поста,
И ближним не шепчу
       про Страшный Суд,
Не верящий в Творца,
До смертного конца
В себе я эту веру
       пронесу!