Подари на день рождения - вариант

Николай Личкин
Подари мне звонок телефонный порой предвечерней,
Разорви пополам многолетнюю стынь-тишину.
Было всё против нас, всё не так, этот случай не первый.
Всё равно позвони, хоть два слова скажи, я пойму.

Подари мне свой взгляд, озари синевой повседневность.
Снова краски верни в это черное с белым кино.
Приоткрой для меня, пусть хотя бы на миг, откровенность
Чувств, которые нам пережить было не суждено.

Ненароком к руке прикоснись и зардей от смущенья.
Я приму этот дар и о нём никому не скажу.
А когда отшумит, отпоёт, отболит день рожденья,
Чтоб приснилась ты мне, под подушку его положу.

Подари что-нибудь, одному мне не справиться с болью,
И потом не жалей, как жалеем, о прошлом скорбя...
...А в назначенный час, я прошу, подойди к изголовью,
И тихонько, от всех незаметно, верни мне меня.

16-20.10.08 г.

Этот вариант родился благодаря доброжелательной критике
Симона Слуцкина и Мироновой Елены со странички ТМЕ.
Надеюсь хуже не стало. :-)