Мне непонятны голоса листвы...

Павел Мареев
***

Мне непонятны голоса листвы.
Дождя и ветра, и раскатов грома.
Не слышу музыки в журчании воды…
Всё это стало вдруг каким-то незнакомым.

С луной теперь всё чаще говорю,
И то, что было, может, лишь приснилось?
И не понять мне, - если я люблю,
То, как со мной такое приключилось?!!

Быть может, время выдалось таким,
Когда швырнула жизнь десяток третий
На плечи мне. И, сгорбившись под ним,
Я не лечу, ползу, словно столетний.

Мне непонятны голоса листвы,
Дождя и ветра, и раскатов грома…
Я так устал от затяжной войны
С самим собой, но мало мне знакомым!

16.10.2008 г.