Гримасы

Настюша Ефимова
Мы стреляем упор,
Мы стреляем украдкой,
Мы зажгли фонари,
Поджигая мосты.

Этот мир, как урод,
Одевает украдкой,
Свой наряд шутовской,
На потеху толпы .

Как немой лицедей,
Насмехаясь украдкой,
Вдруг шагает в костер,
На потеху толпы.

Мы простили вам торг,
Мы простили гримасы,
Что бросали в толпу,
На потеху судьбы.

Мы не знаем того,
Что случится однажды,
Нас уже не вернуть,
Все мосты сожжены.

Может, есть где-то бог,
Что прощает вальяжно,
Изменяя догматы,
Нашей веры в людей.