Сахар

Игра Аякса
"Жена?" - перекатываю слова языком
Как жженый сахар по время осенней простуды.
"Она?" - слегка обезличенный тон.
И вдруг срываюсь, не в силах стерпеть абсурда:

"Да это же, милый мой, бред и мезальянс!"
Все катится в тартарары или, может, в осень.
Причудливый форс-мажор разложил пасьянс.
"Она же старше тебя... и, минимум, лет на восемь!"

Какого черта, я снова думаю, где вам жить?
Бегу пристраивать в детский сад ее ребенка...
Зачем обнимаю тебя, говорю "держись!"
И извожу на ваш семейный альбом километры пленки?

Крупинки сахара царапают под языком...
Она гуляет направо-налево, как течная кошка.
Я утешаю, отпаиваю корвалолом и коньяком.
Опять утешаю. Поспать удается немножко.

Зачем мне все это? Предупреждала же - "бред!"
А кто-то смеялся: "Ты злая, и вовсе не взрослая"
Теперь мы тоскуем, хандрим, зарываемся в плед
И не желаем решать хоть какие-нибудь вопросы.

2.10.08