Ты мой хлеб, ты мой взрыв, ты мой нерв

Романова Елена
Когда ночь отступает от век,
Когда тьма отступает от века,
Смотрит мимо меня человек –
Моё солнце, упавшее в реку…

Ты свершаешь открытие века
По утрам. По ночам в тишине
Ты страдаешь от бренности века,
Человека убив в глубине.

Ты себя убиваешь во мне,
Ты меня убиваешь в полёте!..
Ты мой хлеб, ты мой взрыв, ты мой нерв,
Боль, на высшей застывшая ноте!

Я опять пропадаю, ты – вверх!
Никогда не вернусь – расставайся.
Ты стремительный поезд без станций.
Ты всё золото мира отверг.

13.10.08.