Рубаи. 276-278

Сергей Живой -Сергей Скаков
276
Ты заставляешь вновь меня страдать,
Душа устала от тоски стонать.
Меня ты около себя не замечаешь,
А ведь могла бы мне и счастье дать.

277
Что толку в том, что я разбогател?
Решая множество проблем и дел.
Потратил молодость - добился положенья,
Но лучше бедным был бы я, да молодел.

 278
Я никому моралей не читаю,
Я сам о них не очень много знаю.
Живу я так – как хочется мне жить,
И следовать за мной не призываю.