Рубаи. 279-281

Сергей Живой -Сергей Скаков
279
В этой жизни появились мы на миг,
Возвещает всех об этом детский крик.
Только-только любовались все младенцем,
Миг прошёл и он уже старик.

280
Убегают дороги от нас никуда,
Увлекая и нас за собою туда.
Но в какие бы дали они не бежали,
Сделав круг, возвращаются снова сюда.

281
Ни что не вечно под красавицей луной,
Наступит срок, и мы расстанемся с тобой.
Ну, а пока тот страшный день за горизонтом.
Живи в движении и презирай покой.