Рубаи. 282-284

Сергей Живой -Сергей Скаков
282
Красавицам прочат по жизни успех,
Как будто бы проще и легче им всех.
Но, чтобы пройти через тернии к звёздам.
Лежит тот успех через низость и грех.

283
Кто ищет утеху в игристом вине,
При этом в далёкой и чуждой стране.
Тот станет в достатке скучать о России,
И будет несчастлив, поверь мне, вдвойне.

284
От себя ещё никто не убежал,
Кто-то умный, очень правильно сказал.
Всё равно ты снова встретишься с собою.
Не поможет вам ни порт и не вокзал.