Рубаи. 291-293

Сергей Живой -Сергей Скаков
291
Ложь расставляет сети нам, довольно ловко.
Страшны для нас её коварство и уловка.
Попасться в лапы к ней достаточно легко,
Лишь только правды опасается плутовка.

292
Зачем ты, милая, прекрасна как рассвет,
В душе моей больной давно покоя нет.
Мне жизнь не в радость без твоей улыбки,
За что же муки мне – дай, милая, ответ.

293
Жизнь прожить - не то, что поле перейти,
Много лиха и препятствий на пути.
Выбирай себе лишь правильные цели.
Чтоб тебе с прямой дороги не сойти.